Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de ACROSS CONSULTING GROUP, S.A. de C.V., con domicilio en CERRADA DE MARIANO ZAVALA NO. 2, COLONIA PRESIDENTES EJIDALES, SEGUNDA SECCIÓN, COYOACÁN, CIUDAD DE MÉXICO, C.P. 04470, en su carácter de responsable, que tratará los datos personales que le conciernen como titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

PRIMERO. – LOS DATOS QUE RECOLECTAMOS.

La Información Confidencia y/o Datos Personales (en lo sucesivo los Datos Personales), que Usted nos proporcionará en forma directa o por conducto de su representante legal, serán tratados, utilizados y/o dispuestos, conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, en consecuencia, recolectamos y procesamos los datos personales que a continuación se indican:

a) Datos de identificación:

Nombre, apellidos, fotografía, huella digital en su caso, clave de IFE, CURP y firma autógrafa.

b) Datos para videovigilancia:

Imágenes en fotografía y/o video (en su caso).

c) Datos generales de persona física o moral:

Domicilio completo, sea particular o de trabajo, dirección de correo electrónico; número telefónico fijo (de casa u oficina), número de teléfono celular y en su caso: (actas constitutivas, poderes, identificación de apoderados, RFC y domicilio fiscal de personas morales.

d) Datos fiscales, de seguridad social o vivienda:

Clave de Registro Federal de Contribuyentes, así como su domicilio fiscal y régimen fiscal (en su caso). Numero de seguridad social, numero de crédito de Infonavit.

e) Datos vinculados con cuentas bancarias:

Nombre del titular de la cuenta, número de cuenta y banco de origen, CLABE (en su caso)

f) Datos personales sensibles:

No recolectamos ni tratamos datos personales sensibles de usted.

Usted al momento de firmar el presente aviso de privacidad da su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos se acaban de precisar; tratamiento que se puede prolongar durante toda la relación contractual en caso de que se llegase a dar.

 

SEGUNDO. – FINALIDAD DEL TRATAMIENTO.

A continuación, se detallan, en forma específica, las finalidades que la tratadora desea lograr con los Datos Personales proporcionados:

a) Para fines de identificación.

b) Para mantener y custodiar su expediente e información respectiva, de conformidad con las leyes y disposiciones aplicables.

c) Para fines estadísticos.

d) Eventualmente para contactarlo con algún propósito derivado del contrato celebrado.

e) Dar cumplimiento a las obligaciones contraída.

f) Elaborar cotizaciones y/o ofrecer productos propios de nuestro negocio, cuando aplique.

g) Recuperación judicial o extrajudicial de cualquier tipo de adeudo derivado de nuestra relación contractual, cuando aplique.

 

TERCERO. – DE LOS DERECHOS ARCO Y SU EJERCICIO.

La Ley le concede a Usted el derecho de limitar el trato, uso y/o disposición de sus Datos Personales, así como a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en adelante los Derechos ARCO), de conformidad con lo dispuesto en la propia Ley.

Para el ejercicio de los Derechos ARCO que la Ley le concede, puede contactar con la Unidad de Protección de Datos Personales, a través del correo electrónico info@across.com.mx proporcionando la siguiente información:

a) Nombre y domicilio completo, así como identificación con la que acredite su personalidad (Credencial para votar, pasaporte vigente, Cédula Profesional, o en caso de ser de nacionalidad extranjera, su documento migratorio vigente);

b) En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite las facultades de representación, que puede constar en instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con la identificación del titular y del representante legal (Credencial para votar, pasaporte vigente, Cédula Profesional, o en caso de ser de nacionalidad extranjera, su documento migratorio vigente);

c) Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

d) Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer algún derecho que establece la Ley;

e) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales; y

f) En caso de solicitar una rectificación de datos, se deberán precisar también las modificaciones a realizarse y se aportará la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, o aquél en el que conste y se motive el cambio que se va a realizar en sus datos personales).

Se dará respuesta a su solicitud, vía correo electrónica o en el domicilio que señale, en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la recepción. En caso de que la solicitud sea procedente, se le notificará según el medio que haya especificado, pudiéndose generar gastos en el supuesto de que haya solicitado que se le notifique personalmente.

EL RESPONSABLE podrá solicitarle, para poder darle una respuesta, original de los documentos que envió junto con su solicitud o información adicional, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a que le sean requeridos. Usted contará con diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. En el supuesto de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Cuando la solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO, se le dará respuesta en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles desde la recepción de su solicitud. Este plazo se podrá ampliar por una sola vez por un mismo periodo, para lo cual se le notificará de dicha circunstancia.

 

CUARTO. – DE LA ACTUALIZACIÓN.

En caso de que exista algún cambio al Aviso de Privacidad, lo comunicaremos a través de alguno de los siguientes conductos:

a) A través de su correo electrónico;

b) Vía telefónica; o

c) En la oficina de servicios que lo atiende.

 

QUINTO. – MECANISMOS Y PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO.

Usted podrá revocar su consentimiento poniéndose en contacto vía correo electrónica o en el domicilio del responsable, quién le indicará el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento.

 

SEXTO. – MANIFESTACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Al usuario que accede al sitio web no se le solicitan datos personales a menos que esté interesado en alguno de los servicios prestados, por lo que no está obligado a proporcionar información personal para la visualización del sitio web; por lo tanto, cualquier información proporcionada sucederá como consecuencia de la manifestación del consentimiento del usuario de compartirlos.

Por ende, si el usuario no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos por el sitio web, deberá de abstenerse de comunicar o enviar sus datos personales través de cualquier medio, tal como correo electrónico, registro y alta en el sitio web o llenado de formularios, efectuando una navegación anónima por el sitio web.